葡萄牙

依地理位置區分,葡萄牙本土可約略分為五大地理區:

LISBOA E VALE DO TEJO、NORTE、CENTRO、ALENTEJO、ALGARVE。

LISBOA E VALE DO TEJO:
包括3大行政區: 里斯本區 / 聖塔倫區 / 塞圖巴爾區
其中又以里斯本區(Lisboa)為最重要城市
里斯本葡萄牙首都,全國第一大城市,全國綜合性中心,里斯本區首府。人口約83萬。屬地中海氣候,冬溫多雨,夏涼乾燥。
擁有全國最大鐵路運輸系統以及最大航空樞紐。交通以汽車和地鐵為主。為葡萄牙海空軍事基地,並有國際軍事設施。區內的里斯本大學為重要高等教育中心,還有國家科學院及多個博物館、公園。

NORTE區:
包括5大行政區: 維亞納堡區 / 布拉加區 / 波爾圖區 / 雷亞爾城區 / 布拉干薩區
其中又以波爾圖區(Porto)為最重要城市
波爾圖位居葡萄牙北部一個面向大西洋的港口城市,是葡萄牙第二大城市、波圖省省會及北部大區的行政中心。市內擁有葡萄牙國內著名的足球會波圖與知名建筑波爾圖音樂廳。波爾圖市由十五個堂區組成。葡萄牙的國名與波酒都源於這城市。其舊城區與周圍產酒區是世界文化遺產。此區交通便利,是鐵路、公路樞紐以及葡萄牙的重要海港,為葡萄牙北部經濟中心。

CENTRO:
包括6大行政區:阿威羅區 / 維塞烏區 / 瓜達區 / 科英布拉區 / 布朗庫堡區 / 萊里亞區
其中又以科英布拉區(Coimbra)為最重要城市

ALENTEJO:
包括3大行政區: 波塔萊格雷區 / 埃武拉區 / 貝雅區

ALGARVE:
包括1大行政區: 法魯區(Faro)

 

世紀21寰宇地產代理
九龍紅磡都會道6-10 號置富都會786號舖
查詢:(852) 2364 2314 | uni21hk@gmail.com